Авто запчасти и авто товары в Красноярске

Статьи

Амортизатор, вырабатывающий энергию

Команда выпускников Массачусетского технологического института (MIT, The Massachusetts Institute of Technology) изобрела амортизатор, который генерирует энергию от небольших неровностей на дороге. Студенты говорят, что их изобретение «сглаживает» неровности дороги эффективнее стандартных амортизаторов. Разработка уже вызвала интерес американских военных и некоторых производителей грузовиков.

Прокачка амортизатора

При замене новой амортизационной стойки, не забывайте привести ее в работоспособное состояние, так как во время транспортировки и хранения, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае стойка будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а ее дроссельные клапана будут разрушаться. Чтобы избежать преждевременного выхода из строя стойки, ее перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокачать, то есть привести в рабочее состояние.

Амортизаторы Каяба (KYB) для японских производителей

Корпорация KYB (Kayaba) Corp. обращает особое внимание на три показателя – высокое качество продукции, широкий ассортимент и большое количество выпускаемых амортизаторов, что позволяет компании предлагать свои модели более чем для 2 800 автомобилей.

Амортизаторы Каяба для европейских производителей

Активность корпорации Kayaba в Европе растет с 1978г, с тех пор как в немецком городе Мербуш была основана компания Kayaba Europe GmbH (d. Meerbush, Germany).

Значение амортизационных стоек для безопасности движения

Так же, как тормоза и шины амортизаторы не вечны. Они изнашиваются постепенно и становятся менее эффективными незаметно. К сожалению, амортизационные стойки находятся вне поля зрения, поэтому достаточно легко их оставить без внимания.